Главная » Каталог » Рекомендация » Кафе, бары, рестораны

Ароматизация и Устранение запахов в кафе, барах, ресторанах

Ароматизированные залы кафе, баров и ресторанов не просто повышают статус заведения - они погружают клиентов в атмосферу особых переживаний, поднимая им настроение и улучшая самочувствие. Поэтому сегодня уже ряд столичных ресторанов широко используют различные ароматы в нужных целях, например, для того, чтобы повысить аппетит посетителей или заглушить неприятные запахи.

Особо тщательно стоит подойти к выбору аромата, который будет витать у входа в ресторан. Именно этот запах будет способствовать обращению на заведение внимания любого, кто его ощутит, вне зависимости от того, чем человек в этот момент занят. Подобные меры дают возможность привлекать немалое количество клиентов, которые в противном случае просто прошли бы мимо.

Замечено, что наиболее привлекательными ароматами для ресторанов и кафе являются запахи кофе, свежей выпечки, корицы и ванили. Они способствуют разжиганию аппетита у посетителей, даже если они не особо голодны.
Индивидуально подобранный аромат способен подчеркивать статус и концепцию ресторана. Например, запах цветущей сакуры будет актуален для ресторанов японской кухни, запах лимона и морского бриза - для рыбных ресторанов, и т.п.

Однако, если с приятными запахами все понятно, то как быть с неприятными? Устранение запахов - это важный вопрос,  которой приходится подчас  решать в ресторанах, барах и кафе.  Неприятные запахи абсолютно губительны для ресторанной атмосферы – в прямом и переносном смысле этого слова. Источников неприятных запахов может быть несколько: кухня, подсобные помещения, туалеты, табачный дым, еда. И не всегда вентиляция способна справиться с подобными «ароматами». Ведь заказывая блюдо, нам приятно чувствовать аромат и вкус именно своего блюда, а не посторонние запахи с кухни или дыма из зала для курящих.

Особого подхода с точки зрения создания «ароматной атмосферы» в ресторане требует табачный дым. В заведении любого формата он сводит на нет любые попытки воздействовать на посетителя при помощи аппетитного аромата. И даже там, где действует четкое разграничение зон для курящих и некурящих, сигаретный дым распространяется повсеместно. Именно здесь использование нейтрализующих композиций становится необходимым условием для поддержания репутации и имиджа заведения. Ароматизация в ресторанном бизнесе способствует возникновению чувства доверия, безопасности и помогает обеспечить высокий уровень обслуживания, поднимая статус заведения в глазах посетителей. Приятный запах, символизирующий благополучие, удачу и комфорт, может произвести на посетителя столь благоприятное впечатление, что у него возникнет желание приходить сюда вновь и вновь.